domingo, janeiro 16, 2011

A equipa de futsal do CCD PAIVAS empatou 4 a 4 frente ao Miratejo, em jogo bastante equilibrado, muito disputado e com boas situações para ambas as formações. Nos primeiros 2m de jogo foram de domínio, da equipa da casa, e vendo que a equipa não saia do buraco e com a bola controlada, o mister Paulo Barroqueiro pediu o seu minuto de desconto logo aos 3m de jogo, e a partir daqui a equipa encontrou-se, e o 1 a 0 aconteceu aos 9m num autogolo do jogador da equipa da casa. Aos 11m chegava o empate, um nosso jogador escorregou no momento de sair com a bola controlada e dentro da área esta ressaltou para um adversário que a trocou com um colega que só teve de encostar. Mas aos 14m, numa boa jogada individual, KALU passou por todos e faz o 2 a 1, aos 16m num livre directo com barreira, o Miratejo chegava ao empate com alguma sorte, já que a bola chutada embateu num nosso jogador e sobrevoou o nosso GR e estava feito o empate. Mas antes do intervalo BROCAS numa boa jogada colectiva fazia o 3 a 2.
A segunda parte não foi diferente da primeira, aos 6m a equipa da casa chega ao empate, num remate bem colocado.
Aos 8m, um nosso jogador foi na minha opinião muito mal expulso, porque não houve falta nenhuma e muito menos para cartão amarelo, e ainda na primeira parte também tinha-lhe sido mostrado o cartão amarelo sem que nada o justificasse. Jogamos dois minutos sem sofrer golos e a defender muito bem, aos 10m a equipa da casa fazia o 4 a 3, e o jogo aumentava de emotividade, aos 14m num livre directo com barreira e num pontapé bem colocado JORGE MARTINS fazia o empate, mas aos 18m ficámos mais uma vez sem um jogador que agrediu o adversário(foi bem expulso) como na minha opinião deveria ter sido também expulso o jogador do Miratejo.
E quando faltavam 5s para o fim tivemos a hipótese de ganhar o jogo, mas o nosso jogador não foi capaz de concretizar proporcionando uma boa defesa ao GR contrário.
De realçar  as grandes exibições dos dois Guarda Redes, das duas equipas, NINI E GUERRA.
 PARABÉNS aos jogadores que mais uma vez mostraram a sua RAÇA, A SUA HUMILDADE, ESPÍRITO DE SACRIFÍCIO MAS SOBRETUDO MUITA MAS MUITA UNIÃO.

sexta-feira, janeiro 14, 2011

quinta-feira, janeiro 13, 2011

segunda-feira, janeiro 10, 2011

Vários árbitros da AF Setúbal garantem que têm sido alvo de agressões ao longo desta temporada. Os visados são os dirigentes de alguns clubes com a conivência das autoridades policiais.

Cansados de tanta insegurança, os seis núcleos de árbitros do distrito de Setúbal resolveram emitir um comunicado que transcrevemos na íntegra.

COMUNICADO

"1. Na sequência da "onda" de violência contra Árbitros quer de Futebol de 11 quer de Futsal - que já vem crescendo desde a passada época desportiva, ocorreram, já esta época, durante vários fins-de-semana seguidos, bárbaras agressões físicas a Árbitros de Futebol que actuam nas Competições da Associação de Futebol de Setúbal.

2. Esta vergonhosa e criminosa atitude de alguns Agentes Desportivos ligados aos Clubes desportivos do Distrito, algumas das quais "nas barbas" da autoridades policiais, constitui um atentado ao respeito e à segurança e vida dos Árbitros, total e veementemente repudiado por toda a sociedade, maxime a desportiva, e é tanto mais inaceitável quanto os Árbitros são, adentro do Campos de Futebol e Pavilhões, pessoas totalmente indefesas.

3. Antes que as acções agressivas e violentas contra os Árbitros possam ter consequências mais dramáticas, que ninguém deseja, entendem os legítimos representantes dos Árbitros, os 6 Núcleos de Árbitros de Futebol do Distrito, vir sensibilizar quer os Agentes desportivos activos do Futebol, maxime os Jogadores, Treinadores, quer os Dirigentes dos Clubes e da Associação de Futebol de Setúbal quer as várias massas de adeptos dos Clubes no sentido de respeitarem o trabalho dos Árbitros e convidá-los a resolver os eventuais divergências com os Árbitros no seio das instituições do Futebol.

4. E mais entendem os Núcleos de Árbitros de Futebol apelar às autoridades desportivas no sentido de as decisões disciplinares contra os agressores sejam céleres e eficazes, e de criarem normativos regulamentares que contribuam, decisivamente, para a erradicação da violência, nomeadamente a perda de pontos desportivos e, ainda, a obrigatoriedade de que todos os jogos de Clubes agressores de Árbitros tenham policiamento pago por esse Clube.

5. Entendem ainda os NÚCLEOS que é exigível que as autoridades policiais que presenciem agressões a Árbitros efectuem a imediata detenção dos agressores, já que, após a revisão de 2007 do Código Penal (artigos 132 n.º 2, al. l) e 145 n.º 2), a detenção em "flagrante delito" de um agressor de um Árbitro, no exercício da sua função, deixou de depender da queixa, ou acusação particular, deste (artigos 255 e 256 do Código do Processo Penal).

6. Os Árbitros não aceitam ser o bode expiatório das dificuldades económicas  sofridas pelos cidadãos de este velho País, sendo exigível que os efeitos negativos da sociedade civil sejam absorvidos por esta e que sejam impedidos de entrar no seio do Futebol.

7. Os Árbitros desde já afirmam publicamente que estão, como sempre  têm estado, disponíveis para estabelecer "canais de diálogo" com todas as instituições do Futebol, a bem deste.

8. Mas, se se mantiver esta "onda" de agressões nas competições da AFS tomarão as necessárias medidas de salvaguarda da sua dignidade, segurança e integridade física e, poderão deixar de estar, de modo colectivo e universal, disponíveis para actuar em todas as competições da AFS e em relação a todos os Clubes.

Seixal, 07.01.2011

Os 6 Núcleos de Árbitros de Futebol do Distrito de Setúbal

(Academia de Futsal, Almada-Seixal, Barreiro, Pinhal Novo, Santiago do Cacém e Setúbal)"

domingo, dezembro 19, 2010

A nossa equipa hoje realizou uma exibição sólida no Fogueteiro frente a um adversário que vai em último lugar, e que poucos problemas criou à equipa de Paulo Barroqueiro. Ao intervalo o Paivas vencia por 4-0, com golos de Jorge aos 20´s, através de um excelente entendimento com Kalu, outra vez Jorge num livre directo com barreira que meteu a bola na gaveta, por Brocas num contra ataque rápido e por David que de cabeça após lançamento longo do nosso GR. A Cotovia tentou responder no segundo tempo, mas o Paivas continuou com a sua produção ofensiva.
 A vencer de forma tranquila, Paulo Barroqueiro pôde rodar a equipa e dar mais minutos de jogo aos menos utilizados do plantel. Os paivenses podiam ter construído um resultado volumoso,o 5 a 0 por André numa boa iniciativa individual, o 6 a 0 foi um autogolo, o 7 a 0 por Kalu e o 8 a 0 por Brocas a concluir uma boa jogada colectiva.
Mas também estivemos perto de sofrer, não fosse a  exibição valorosa do nosso GR Sérgio.

PARABÉNS aos nossos jogadores por mais esta vitória, devido à humildade, espírito de sacrifício mas sobretudo devido à união que existe no grupo de trabalho.

sexta-feira, dezembro 17, 2010

quinta-feira, dezembro 16, 2010

segunda-feira, dezembro 13, 2010

sábado, dezembro 11, 2010

Em partida da oitava jornada do Campeonato Distrital de Futsal, o Paivas  somou a sua terceira vitória na prova, ao bater o Vale Cavala, por 3 - 1.
Na Sobreda, os paivenses entraram bem no jogo e logo aos 3m Jorge numa boa jogada enviou a bola à barra. Passados 2m, novamente bola no poste num remate da ala.

Mas, contra a corrente do jogo, aos 9m, o Vale Cavala chega ao seu golo num passe na diagonal, o jogador aparece nas costas do nosso defesa e concretiza.

A equipa procurou sempre o golo do empate, tinha mais posse de bola, só que não conseguia criar lances de perigo até que aos 19m, um penalty  contra a equipa da casa, David não conseguiu concretizar chutando ao lado.

Para a etapa complementar, a nossa equipa voltou com a mesma atitude com que jogara nos últimos 10m do primeiro tempo: forte, dinâmico e eficaz a defender e a sair rápido para o ataque, aos 9m, Jorge Martins, num remate meio enrolado fez o empate, onde o GR pareceu mal batido, o 2 a 1 aparece aos 12m, um livre directo com barreira, ANES num pontapé fortissimo, meteu a bola na gaveta, aos 15m o mesmo ANES, num lance de contra ataque e com o pé esquerdo fazia o resultado final.

Parabéns à EQUIPA, que foram de uma humildade, uma coesão e sobretudo de muita amizade dentro e fora da quadra.

sexta-feira, dezembro 10, 2010

quinta-feira, dezembro 09, 2010

terça-feira, dezembro 07, 2010

segunda-feira, dezembro 06, 2010

sábado, dezembro 04, 2010

O Paivas realizou uma boa primeira parte no encontro referente à 7.ª jornada, frente ao São Francisco, tendo vencido por 3-1.
O primeiro golo nasceu logo no primeiro minuto, por JORGE, que aproveitou com sucesso um ressalto na área adversária, batendo o GR, sem qualquer problema. Aos 3 minutos, Brocas, fazia o 2 a 0. O terceiro golo apareceu logo no minuto seguinte, com  Brocas a servir Márcio que não falhou o alvo.

O caminho estava fácil para o Paivas, só que até ao final da primeira parte não conseguimos concretizar qualquer uma das oportunidades que dispusemos.

No segundo tempo, apesar da vontade de aumentar a vantagem, o Paivas não conseguiu surpreender a defensiva contrária, com uma grande exibição do seu GR e sobretudo devido a uma dualidade de critérios da equipa de arbitragem,(o 2º árbitro para esquecer) prejudicando assim a formação orientada por Paulo Barroqueiro, marcando faltas atrás de faltas que só ele via, e a equipa forasteira marca o seu golo de honra num penalty inventado..Mesmo assim, em termos gerais, o Paivas foi mais forte.